RoLeo

Bolo encantado: para adoçar a vida com ingredientes fáceis e preparo simples

O bolo encantado é criação da cozinheira Emiliana Maria (@sabordaqui1), de Encanto, cidade localizada no Alto Oeste potiguar. Uma opção para aquelas pessoas com restrições alimentares e uma forma super saudável de adoçar o seu dia. Regional, com ingredientes fáceis e um sabor extraordinário! Confere a nossa receita da semana!

Ingredientes:

  • 1 xícara de banana
  • 2 limões
  • 3 ovo
  • ⅓ de xícara de manteiga da terra (ou margarina)
  • ½ xícara de açúcar mascavo (ou demerara)
    ½ xícara de maisena
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Uva passa, granola e castanha à gosto
  • Sal e canela à gosto.

Modo de preparo:

  • Amasse as bananas com um garfo, despeje em uma tigela grande, acrescente a manteiga, os ovos, suco de 2 limões, uma pitada de sal e uma pitada de canela.
  • Misture tudo com uma espátula e bata no liquidificador. 
  • Acrescente os demais ingredientes: maisena, aveia, açúcar, fermento, castanha, uva passa e vá batendo no liquidificador. 
  • Despeje novamente na tigela, acrescente um pouco mais de castanha e uva passa. 
  • Unte uma fôrma assadeira com margarina, e coloque um pouco de açúcar na forma, virando e dando batidinhas para que ele grude no fundo. Esse será o caramelo do seu bolo. 
  • Em seguida, acrescente bananas cortadas em rodela, granola e castanha no fundo da fôrma, esse será o topo do bolo.
  • Acrescente a massa do bolo e leve ao forno médio por 30 minutos.

Você pode se deliciar com essa receita, fazer para família, amigos e até para vender!

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo