RoLeo

Conheça um risoto que é demais, direto de Lagoa Nova

Em nosso RoLeo por Lagoa Nova, encontramos o chef Alício Melo, que escolheu a cidade para ser sua morada e local de seu empreendimento a Tratoria Serrazul. Além de falar sobre o seu amor pela cidade e pela gastronomia, ele nos ensinou a fazer um risoto de carne de sol, que une o clássico e o tradicional em um so prato. Confira os ingredientes abaixo e reveja a matéria completa no nosso canal no YouTube!

Para o caldo:

  • 1 cenoura média
  • 2 cebolas
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente alho
  • 2 litros de água

Para o risoto:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 200g de carne de sol em cubos
  • 3 colheres de sopa de manteiga da terra
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de nata
  • 1/2 xicara de queijo de coalho em cubos

Tuile de parmesão:

Parmesão ralado.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o queijo parmesão ralado e deixe derreter em fogo baixo. Retire e deixe esfriar.

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