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Essa receita é demais! Conheça o menu às cegas da chef Sônia Benevides, em Nísia Floresta

Sônia Benevides é uma chef de cozinha muito especial, que descobriu a paixão pela gastronomia no Velho Mundo e veio ancorar aqui em Nísia Floresta. Em sua casa, ela convida seus clientes a participarem de uma experiência gastronômica peculiar. Um menu às cegas, com cinco etapas. Basicamente, você vai ao local sem saber quais pratos irá degustar e espera para ser surpreendido. Muito massa, não é?

De acordo com Sônia, esse tipo de experiência promove meio que uma brincadeira de sentidos. Os convidados aguçam olhar, olfato e paladar para tentar descobrir os ingredientes dos pratos.

Reunimos aqui os ingredientes e modos de fazer das receitas que a chef apresentou em nosso programa. Você pode conferir abaixo e acompanhar o programa completo no nosso canal no YouTube.

Ah! E para conferir o menu in loco, é só entrar em contato com Sônia pelo O Bule Bonfim.

Panna cotta de coco:

  • 150 gr de creme de leite 
  • 10 g de leite 
  • 30 g de coco ralado 
  • 5 gr de gelatina 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO:

Aqueça o leite e o creme de leite até levantar fervura.

Quando estiver fervendo adicionar o coco ralado.

Hidrate a gelatina em 25 g de água fria até dissolver completamente.

Acrescente à mistura do coco até dissolver completamente. Deixe esfriar um pouco.

Colocar nas cascas de coco de chocolate e levar para refrigerar até firmar.

Casca de chocolate:

  • 100 g de chocolate hidrogenado 
  • Sal à gosto 
  • 50 g de coco ralado 

MODO DE PREPARO:

Levar o chocolate para derreter por 30 segundos no microondas e colocar uma pitada de sal.

Pincelar em formas de formato de semi círculo.

Levar para refrigerar.

Levar o coco ao fogo numa frigideira antiaderente até ficar numa cor caramelo. Deixar esfriar.

Retirar o chocolate da forma e pincelar rapidamente com um pouco de chocolate derretido e por cima salpicar o coco ralado.

Usar essa casca de coco para ser recheada pela panna cotta e levar para refrigerar.

Camarões na manteiga:

  • 200 g de camarão grande 
  • 20 g de manteiga 
  • Sal e pimenta a gosto 

MODO DE PREPARO:

Descascar os Camarões e reservar as cabeças e as cascas.

Numa frigideira, derreter a manteiga e juntar os Camarões temperados até ficarem rosados.

Caldo de Camarão:

  • Cascas e cabeça de Camarão 
  • 30 g de manteiga 
  • 60 g de creme de leite 
  • 200 ml de água 
  • Sal e pimenta a gosto 

MODO DE PREPARO:

Numa panela derreter a manteiga e acrescentar as cascas e cabeça de Camarões até dourar. Juntar a água e deixar ferver por 20 minutos.

Coar o caldo do Camarão.

Levar o caldo ao fogo numa panela e acrescentar o creme de leite.

Temperar com sal e pimenta.

Farofa de dendê:

  • 50 g de Farinha Panko
  • 10 g de manteiga 
  • 5 g de óleo de dendê 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira derreter a manteiga e acrescentar o dendê.

Juntar o panko até dourar. Colocar uma pitada de sal.

Retirar do fogo e reservar

Montagem:

Em um prato, dispor no fundo a farofa de panko e por cima a panna cotta de coco.

Dispor em volta os Camarões na manteiga. Ao servir, derramar sobre o prato o caldo de Camarão.

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