A gastronomia pelo RN é uma mistura tão boa, que vale a pena contar as histórias que estão por traz de cada receita, de cada município que passamos, das pessoas que conhecemos e tudo isso fica disponível aqui para você.
E dessa vez, encontramos em nosso caminho o Restaurante Mirante do Vale. Uma grata surpresa que queremos compartilhar, além das inúmeras atrações que Goianinha oferece aos visitantes. Nas margens da BR-101, na rota Natal-Goianinha, você encontra fácil essa culinária incrível, num ambiente amplo e agradável, com uma gastronomia deliciosa. É o sabor da nossa culinária e a do mundo inteiro servido na sua mesa. É chegar e pedir!
Jane Grilo é a nossa anfitriã, foi com ela a estreia do Mistura de Sabor, que inaugurou o quadro em grande estilo. Jane coordena sua equipe com maestria e tudo é preparado com muito esmero.
Assista no youtube.com/leosouzae ou no Globoplay a matéria completa.
O prato que vamos apresentar é um risoto de limão siciliano, mas ele vem com um toque goianiense. Esse risoto foi servido com uma Tilápia, peixe muito comum na região. Mas você pode servir com outra proteína de sua preferência. Confira os ingredientes!
Modo de Preparo
Dissolva o tablete do caldo de legumes em meio litro de água. Em uma panela, esquente uma colher de manteiga e um fio de azeite. Acrescente a cebola picada em cubinhos e uma pitada de sal. Quando a cebola começar a dourar, acrescente o arroz e continue a mexer. Adicione o vinho branco, de modo que “quase” cubra o arroz. Agora é só continuar a mexer.
Depois, quando o vinho tiver evaporado, acrescente uma concha de caldo de legumes quente, de modo que cubra o arroz (sendo que o arroz não deve ficar submerso). Vá repetindo o processo com o caldo, à medida que vai secando, até que o arroz fique ao dente (mas deve estar macio) e cremoso. Deixe o fogo baixinho e acrescente o queijo parmesão ralado. Então, coloque o suco peneirado de meio limão siciliano. Em seguida, acrescente o sal e a pimenta do reino em pó à gosto.
Por fim, acrescente uma colher de sopa de manteiga gelada e vá mexendo aos poucos, até o risoto ficar ainda mais brilhoso e cremoso. Conclua aspergindo um pouco de raspa da casca de limão sobre o risoto. Está pronto!
Sirva com queijo parmesão, azeite e vinho branco.
Salva e faz para o jantar, que é fácil e rápido. Mas a dica de ouro é chamar sua família e amigos pra saborear as delícias do Mirante do Vale em Goianinha.