No Brasil, as festas juninas são repletas de delícias que combinam com tudo: são joão, fogueira e muito milho. As receitas – brasileiríssimas – são famosas em todo o país. Hoje, vamos aprender o arroz doce. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Arroz doce
Ingredientes
▶ 2 xícaras de arroz agulhinha branco tipo 1
▶ 3 xícaras de água fria
▶ 6 xícaras de leite
▶ 2 colheres de essência de baunilha
▶ 1 lata de leite condensado (opcional)
▶ 1 lata de creme de leite (opcional)
▶ Açúcar a gosto
▶ Uma casca de laranja ácida
▶ Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
▶ Leve ao fogo uma panela contendo o arroz, a água, meia xícara de
açúcar e a casca de laranja. Quando a água tiver evaporado quase
completamente, jogue fora a casca de laranja e adicione o leite,
a baunilha e o leite condensado, mexendo sempre. Deixe ferver
por 15 minutos e acrescente o creme de leite. Sem parar de mexer,
experimente o ponto do açúcar. Se precisar adoçar um pouco mais,
este é o momento de fazer esse ajuste.
▶ Sirva quente ou gelado, polvilhado de canela em pó.
▶ Se preferir fazer a versão sem leite condensado e sem creme de leite, a
receita é idêntica, mas é importante ser ainda mais cuidadoso com o
ponto certo do açúcar.