Bolo de milho, bolo de fubá, bolo de São João. Aprenda a receita com a gente.
Ingredientes
▶ 1 e 1/2 xícara de fubá
▶ 4 ovos
▶ 4 xícaras de leite
▶ 3 xícaras de açúcar
▶ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
▶ 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
▶ 100 gramas de queijo ralado
▶ 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
▶ Pré-aqueça o forno a 180o C.
▶ Em uma batedeira, usando a velocidade média, bata as claras
em neve. Adicione o açúcar, a manteiga ou margarina, o queijo
e o açúcar. Desligue a batedeira e, usando a colher de pau, vá
misturando bem os demais ingredientes. O fermento deve ser
misturado por último.
▶ Despeje a massa em uma forma redonda, própria para deixar
o bolo com furo no meio. Ela deve estar previamente untada e
polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
▶ Asse por 40 minutos.