A receita de pudim de leite moça feita na Airfryer deve ser grota em banho-maria. E no caso do banho-maria é necessário colocar água até pelo menos metade da forma. Outra dica importante é use o cesto da Airfryer para fazer o banho-maria, apenas colocando água dentro. Confira a receita:
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 ovos
Modo de Preparo – calda
- 1. Preaqueça a airfryer a 160ºC.
- 2. Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.
- 3. Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse.
- 4. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve.
Pudim
- 5. Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio.
- 6. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize para dentro da Airfryer.
- 7. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos.
- 8. Retire a forma e deixe o pudim esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sir