Panquecas são um clássico dos almoços de família. Uma refeição completa, fácil de preparar, econômica e deliciosa. Essa receita tem um segredo, na massa você vai usar Creme Knorr Cebola, assim o sabor fica especial e com sal na medida certa.
Massa
1 xícara de leite
1 pacote de Creme de Cebola Knorr
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de carne moída
1 xícara de ervilha congelada
1 tomate cortado em cubos pequenos
1 xícara de água
Para cobrir
200 g de molho de tomate
100 g de queijo ralado
O recheio é com carne moída e para finalizar, só cobrir com molho de tomate e queijo ralado.
Modo de Preparo
1 No liquidificador, bata o leite, 3 colheres (sopa) do creme de cebola Knorr, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
2 Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro.
3 Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
Recheio
1 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até perder a cor avermelhada. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos.
2 Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido.
3 À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola KNORR no restante da água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
1 Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
2 Cubra com molho de tomate aquecido, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Se quiser, pode levar ao forno e gratinar antes de servir.