“Todo mundo espera alguma coisa de sábado a noite”. A música é da banda Cidade Negra, mas a verdade é de muitos. O que poderia ser melhor do que uma massa? O talharim ao molho de três queijos é aquele prato ideal para os apaixonados por queijo.
Além disso, é um prato considerado saboroso e muito fácil de fazer. Em cerca de 50 minutos você prepara essa delícia.
Ingredientes:
- 300g de talharim
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare a massa de talharim conforme instrução da embalagem e reserve.
- Logo após, em fogo médio, derreta a manteiga e depois acrescente o parmesão, o requeijão e a mussarela.
- Em seguida, misture bem até que derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura). Nunca pare de mexer.
- Posteriormente, adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver.
- Então, acrescente o leite e misture novamente.
- Feito isso, escorra a massa e coloque numa travessa funda ou tigela.
- Quando o molho começar a levantar fervura, retire do fogo e acrescente à massa.
- Prontinho, é só servir a sua massa.
Preparo da massa
- Na hora de cozinhar o macarrão, uma dica valiosa é adicionar sal na água, para dar um gostinho a mais à massa.
- Além disso, é ideal seguir o tempo de cozimento indicado na embalagem.
- Se quiser um menu mais elaborado, uma boa opção é servir uma salada caprese que já ensinamos aqui no site de entrada.
- Apesar de se chamar talharim ao molho de três queijos, você pode substituir a massa por alguma outra de sua preferência.
- Se quiser turbinar ainda mais o seu molho, você pode adicionar outros tipos de queijos, como provolone, queijo prato, cheddar, queijo tipo suíço entre outros.
- O ideal é utilizar manteiga nessa receita, já que a margarina tem sal e pode salgar sua receita.
- Uma especiaria que você pode usar para dar um toque especial é a noz moscada.
- Esse tipo de massa com molho cremoso a base de queijo combina muito bem com vinho branco. A dica então é escolher um vinho de uva Chardonnay que vai deixar sua refeição ainda mais saborosa e sofisticad