As delícias da ceia natalina tem prazo de validade curto e por isso a importância de fazer receitas nesta terça-feira (26) com o que ficou da noite do natal. Confira a receita:
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 300 g de sobras de carne
- 1 xícara de arroz branco
- 1 colher de sopa (rasa) de sal
- Salsinha picada
- 1 litro de água quente
O arroz carreteiro é um prato que mostra o poder do brasileiro de improvisar. Criado no Rio Grande do Sul, ele era muito utilizado após grandes comemorações.
O modo de preparo é simples: basta juntar os ingredientes – começando pelos itens fritos – e juntar tudo em uma panela.
Fique atento a essa dica: os principais pontos do arroz de carreteiro são as carnes, que tradicionalmente são as com sabor mais forte, até com bacon. Mas nas receitas atuais é possível encontrar muito mais coisa gostosa e que combina perfeitamente com o prato.
Sugerimos que sirva seu arroz carreteiro com o que tiver na geladeira: capriche é bom apetite!